



Le Grand Cap & Aphyllanthe
Restaurants Leucate
Bienvenue au restaurant Le Grand Cap, décoré d’une étoile Michelin et de deux toques Gault & Millau, et au bistrot L’Aphyllanthe, à Leucate.
Sur les rivages méditerranéens et aux portes de la garrigue, Erwan et Paméla Houssin vous accueillent pour une escale gastronomique où le temps semble suspendu.




Le Grand Cap :
une ode aux produits d’exception entre Terre et Mer
Le restaurant gastronomique Le Grand Cap, par sa situation de choix, offre une vue panoramique inégalable sur la mer Méditerranée.
La nature environnante contrastée, entre plages de sable, falaises de calcaire et plateaux de garrigue, représente un terrain de prédilection idéal pour sublimer les produits d’exception du terroir local.
La cuisine du Chef Erwan Houssin révèle des saveurs marquées, avec une affinité particulière pour les produits iodés ou les touches d’acidité, tout en finesse et en générosité.
Profondément animé par le partage avec ses clients et les émotions qu’il suscite à travers ses assiettes, le Chef délivre une proposition culinaire où chaque ingrédient raconte sa propre histoire, dans une symphonie de goûts qui émerveille les sens.

Erwan & Paméla Houssin :
un voyage gustatif qui célèbre la parfaite alchimie d’un couple
La magie opère de la mise en bouche au dessert grâce à la complémentarité du couple qu’Erwan Houssin, Chef de Cuisine, forme avec Paméla Houssin, Cheffe Pâtissière.
Depuis leurs premiers pas dans la gastronomie auprès des cuisines étoilées les plus renommées, jusqu’à leur première étoile au Guide Michelin, ils s’accordent pour une création sensorielle à quatre mains.
Aujourd’hui, ce sont leurs clients qui savourent la beauté de cet équilibre par l’harmonie et la cohérence de leur offre culinaire.
Découvrez notre second restaurant : L’Aphyllanthe , un hommage gourmand aux produits emblématiques du territoire audois
Le restaurant bistronomique L’Aphyllanthe, niché sous Le Grand Cap, jouit de ce même emplacement privilégié,
au bord de la grande bleue. L’atmosphère se veut plus décontractée qu’à l’étage, sans pour autant compromettre la promesse du Chef de Cuisine de proposer une sélection de produits de la plus haute qualité et de première fraîcheur.
Le terroir local est mis à l’honneur grâce au savoir-faire d’Erwan Houssin et de ses équipes, avec la touche d’audace et de gourmandise qui lui est propre.





